Салат Ташкент

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

В Советском Союзе было несколько ресторанных блюд, заказать которые хоть раз в жизни "обязан" был каждый советский человек. Иначе он не смог бы с гордостью сказать, что бывал в лучших отечественных заведениях общепита. И к числу таких блюд, безусловно, относился вкуснейший салат "Ташкент", в составе которого гармоничнейшим образом сочетались курятина (или телятина), зеленая редька и гранатовые зерна.

Готовится салат "Ташкент", несмотря на свою "ресторанную историю", очень несложно. Сначала чистится и режется репчатый лук. Полукольцами потоньше. Затем очищается от кожуры сочная зеленая редька и натирается на специальной "корейской терке". Должны получиться такие длинные тонкие полоски-соломинки типа морковки по-корейски. Натертую редьку следует отжать прямо руками, чтобы избежать лишнего сока в готовом блюде. Также чистим гранат.

Теперь следует заняться куриной грудкой. Ее надо снять с кости (если не филе) и нарезать потоньше, ломтиками. Потом сбрызнуть уксусом, а также посолить-поперчить.

Спустя 15 минут нужно будет зажарить курятину на растительном масле до образования красивой золотистой корочки. Остудить на бумажной салфетке, избавляясь от лишнего жира.

В глубокой миске смешать подготовленные ингредиенты. Добавить гранатовые зерна.

Полить оливковым маслом. Перемешать. Досолить кому как нравится.

Выложить а красивое блюдо аппетитной горкой. И украсить салатик листиками петрушки. "Ташкент" готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью