Салат Тиффани с виноградом

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Французская

Тем, кто считает, что дома невозможно приготовить что-то изысканно-гламурное, можно посоветовать рецепт салата "Тиффани", который способен понравиться даже самым утонченным особам. В этом вкусном блюде необыкновенное сочетание, казалось бы, обычных продуктов. А вот готовить его чрезвычайно просто - справится и самая неопытная хозяйка. Главное, правильно украсить, потому что внешний вид салата тоже очень важен. Впрочем "правильно" в данном случае - значит, со вкусом, фантазией, творчески. И тогда совершенно точно блюдо вызовет восторг у едоков.

Сначала займемся куриной грудкой. Сначала замаринуем в свежевыжатом лимонном соке с солью, перцем и карри (минут на 15-20).

Затем разрежем на небольшие ломтики и обжарим на сковороде на растительном масле. И оставим остывать. А потом нарежем куриное мясо аккуратными кусочками-кубиками. Миндальные орехи прокалим на сухой сковороде до приятной хрупкости. И натрем на терке, чтобы получилась неоднородная ореховая крошка.

Сыр и яйца по отдельности натрем на терке с крупными отверстиями. Каждую виноградинку разрежем пополам и удалим косточки (если они есть).

 

Теперь будем формировать салат (можно, кстати, в форме виноградной кисти, а можно - браслетом или просто круглым): сначала красиво разложим по сервировочному блюду салатные листья. На них - нарезанную кубиками куриную грудку. Потом намажем курицу майонезом (или сделаем майонезную сетку). Дальше посыплем густо ореховую крошку.

 

Снова майонез, а затем яйца и сыр.

 

 Делаем верхнюю майонезную сетку и выкладываем по ней половинки виноградинок. Получается очень красиво! И вкусно.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью