Салат в виде арбузной дольки

Время приготовления: 
25-30 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Салат в виде арбузной дольки относится к тем многочисленным блюдам, в которых форма не менее важна, чем содержание. Снаружи салат оформляется ингредиентами, которые своим цветом могут имитировать ломтик арбуза – огурец, помидор и сыр. Внутренние компоненты салата не видны, и поэтому могут быть самыми разными – мясо, курица, картофель, грибы, яйца, морковь, болгарский перец и другие. Такие блюда хороши тем, что здесь можно не следовать строго рецепту, а изменять состав и количество ингредиентов, как захочется. Салат в виде арбузной дольки будет особенно интересно смотреться в зимний период: он привнесет своим видом летнее настроение и летние ароматы.

Подготовим необходимые ингредиенты для салата: картофель отварим «в мундире», куриную грудку и шампиньоны сварим до готовности в подсоленной воде.

Мясо курицы нарежем небольшими кусочками и выложим в основу салата. Смажем слой майонезом. Придадим салату слегка округлую форму.

На филе выложим мелко нарезанный картофель, порубленный лук и тоже смажем слой майонезом.

Следующий ингредиент – грибы. Нарежем их мелко, выложим на картофель и смажем майонезом.

Для верхнего слоя салата, который будет придавать блюду схожесть с долькой арбуза, возьмем спелые красные помидоры. Нарежем их кубиками и выложим сверху.

Огурец натрем на терке, выложим с краю блюда. Этот ингредиент будет имитировать арбузную корку.

Тоненькой полосочкой сделаем прослойку из натертого сыра.

 

Темные кусочки грибов будут имитировать арбузные зернышки.

Салат нужно кушать сразу же после приготовления, так как помидоры могут пустить сок.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью