Сегедский гуляш

Время приготовления: 
100 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Венгерская
Ингредиенты

Сегедский гуляш - это одна из оригинальных разновидностей гуляша венгерского. Назван он так в честь города-порта Сегед на юге Венгрии, в харчевне которого был впервые приготовлен. Ярко-острое, вкусное и ароматное блюдо. Готовится из свиной грудинки и квашеной капусты с добавлением сладкого болгарского перчика.

Свиную грудинку следует порезать красивыми аккуратными кубиками (небольшими, но и не слишком мелкими).

Лук и чеснок надо очистить и порубить мелко-мелко (чеснок можно пропустить через специальную давилку).

Кусочки грудинки с луком и чесноком необходимо обжарить в свином жире на раскаленной сковороде или прямо в жаровне. Лук должен стать прозрачно-золотистым. И как только это произойдет к жарехе надо будет влить половину стакана мясного бульона. Сбросить огонь, и готовить грудинку до почти полного выпаривания жидкости.

Болгарский перец ополоснуть и обсушить. Освободить стручок от плодоножки, семян и внутренних белесых волокон. Мелко нарезать.

Засыпать к готовящейся грудинке. Перемешать.

Практически сразу положить квашенную капусту (предварительно промытую от излишков соли, в дуршлаге под проточной водой). И влить оставшийся мясной бульон. Накрыть варево крышкой. И убавить огонь до совсем небольшого. Готовить блюдо именно на таком нагреве не меньше часа.

В это время растереть муку со сметаной (чтоб без комочков получилось). А как только придет время (пройдет оговоренный в рецепте час), надо будет заправить гуляш этим соусом. И тушить дальше еще 5-7 минут. На том же самом медленном огне.

Перед подачей Сегедский гуляш надо будет досолить и поперчить по вкусу. Можно положить к блюду гарнир - отварной картофель или картофельное пюре. Посыпать рубленной мелко зеленью.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью