Семейный зеленый борщ с запеченными улитками из теста

Время приготовления: 
2,5 -3 часа
Сложность рецепта: 
Сложный

Семейный зеленый борщ относится к рецептам литовской кухни. Правда, это не такой известный рецепт, как, например, жемайтский пивной суп, но тоже первое блюдо с вполне узнаваемыми национальными вкусовыми нотками.

Сварить мясо в 3-х литрах воды. До готовности. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками картофель. Положить его к мясу. А через пять минут после этого добавить рис. И варить суп на медленном огне около получаса. Морковь помыть, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить к борщу.

Зеленый лук ополоснуть, обсушить и нарезать тоненькими колечками. Тоже отправить его в варево. Привести к кипению, сбросить огонь и варить еще 10 минут - тогда зеленый борщ будет готов.

Теперь дело за улитками. Для этого надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в нетолстый слой. Положить сверху начинку из пластов ветчины и мелко резанного красного болгарского перца. Завернуть рулетом. И нарезать после красивыми аккуратными "улитками".

Получившиеся "улитки" надо будет положить на густо смазанный маслом противень и отправить в разогретую заранее (до 180 градусов) духовку запекаться до готовности - на 25 (или 30) минут.

Отварить яйцо вкрутую и нарезать его кружками поперек. Семейный зеленый борщ горячим разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить сверху по 2-3 улитки и по 2 яичных кружка. Отдельно подать густую сметану.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью