Сэндвич Мозаика

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Есть блюда не только вкусные, но и яркие, поднимающие настроение едока уже внешним своим видом. Таков и сэндвич "Мозаика", возбуждающий аппетит при одном взгляде на него. Этот бутерброд готовят во многих Средиземноморских странах из разных ингредиентов - главное, чтобы все они были сочные, красочные и хорошо сочетались друг с другом.

Сначала нужно будет особенным образом подготовить хлеб. Разделить его вдоль на 2 одинаковых ломтя - верхний и нижний в будущем сэндвиче. У верхнего нужно будет вынуть середину-мякиш, обозначив контур острым ножом. Затем обжарить на растительном масле с двух сторон и нижний ломтик, и верхнюю хлебную "рамочку", предварительно смазав их чесноком (зубчик очистить, разделить пополам, и срезами смазать хлеб по периметру).

Мытые и обсушенные огурец и помидор нарезать аккуратными полукружьями. Репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета и приятной мягкости.

Из перепелиных яиц сделать яичницу-глазунью. Сыр натереть на мелкой терке.

Теперь можно собирать "Мозаику". Сначала намазать нижний пожаренный хлеб печеночным паштетом. Затем уложить по паштету жареный лук. Далее разместить тертый сыр; глазок или два перепелиной яичницы; салатный листок; разделенный на мелкие-мелкие веточки укроп; капусту, огурец и помидоры. Прижать сверху все хлебной "рамочкой".

Яркий, красивый и очень вкусный сэндвич "Мозаика" готов - его можно подавать. Это отличный вариант для сытного завтрака, ланча, ужина или просто перекуса.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью