Сендвичи с курицей в бутерброднице

Время приготовления: 
10 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Труд современной домашней хозяйки становится более легким и приятным, и все это благодаря многочисленным механическим кухонным помощникам, которые имеются сейчас в большом выборе. Не успели мы оценить современные электрические мясорубки, совмещающие в себе функции целого кухонного комбайна, как магазины предлагают нам другие новинки: хлебопечки, аэрогрили, мультиварки, тостеры и т.д. Особенно хорошо зарекомендовала себя сендвичница. С ее помощью можно приготовить замечательные горячие бутерброды. Вернее, правильнее будет назвать изделие сендвичем, так как начинка в нем находится между двух ломтиков поджаренного хлеба.

Такие многослойные бутерброды пришли к нам из Англии. Их появление связано с именем графа Сендвичского. По легенде, граф был заядлым карточным игроком, и однажды в игорном азарте он не мог отвлечься от карт несколько дней подряд. Чтобы утолить голод, он попросил буфетчика подать ему мясо, положив его между двух кусочков хлеба. Это позволило заядлому игроку продолжить игру, одновременно поглощая нехитрую закуску. Для чопорных англичан подобное поглощение еды не соответствовало этикету, но, тем не менее, закуска быстро вошла в моду и получила название по имени ее изобретателя.

Ну а мы продолжим дело графа Сендвичского, не в области карт, конечно, а области кулинарии.

При помощи электрической сендвичницы приготовление горячих двухслойных бутербродов становится простым, приятным и быстрым делом. Правда, если мы планируем делать сендвичи с мясом, то мясо нужно приготовить заранее, так как сырое мясо в бутерброднице не прожарится.

Заранее отваренное куриное филе меленько нарежем.

Добавим к мясу укроп.

Чтобы начинка не была сухой, добавим немного майонеза.

Прямоугольный тостерный хлеб намажем маслом. Благодаря этому, сендвич будет румяным.

Два кусочка хлеба выложим на панель бутербродницы намазанной стороной к нагревательному прибору.

В центр выложим начинку. Стараемся, чтобы сендвич не получился слишком толстым, иначе бутербродница не закроется.

Накрываем начинку вторыми кусочками. Сторона, намазанная маслом, должна быть снаружи – снова к нагревательной панели.

Закрываем наш «чемоданчик» и ждем 3-5 минут.

Такие сендвичи хороши как к чаю, так и к первым блюдам, особенно к бульону. 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью