Шарлотка грушами

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Французская

Вы собираетесь провести чаепитие в кругу домочадцев или коллег, но нет соответствующей домашней выпечки? Вопрос можно решить без особых затрат и хлопот, если приготовить всеми любимую шарлотку. Чаще всего этот пирог готовят с яблочной начинкой. Наш вариант – это использование груш. Выпечка получается ничуть не хуже. Предлагаемый вариант шарлотки можно называть базовым: просто замените груши на другие фрукты или ягоды и получите совершенно иное изделие с новым вкусом. Привлекательна шарлотка тем, что для нее требуется минимум ингредиентов, причем, самых обыкновенных и доступных. Из кухонной утвари для выпечки шарлотки с грушами нужно взять чашу для смешивания ингредиентов, миксер, форму для запекания, разделочную доску, нож, ложку.

Итак, подготавливаем для теста пшеничную муку, сахарный песок, куриные яйца, разрыхлитель для теста, одну большую грушу или две маленьких, кусочек масла для смазывания формы и панировочные сухари (тоже для формы).

Заявленное количество сладкого ингредиента (сахара) пересыпаем во вместительную плашку (чашу, миску).

Следующий ингредиент для теста – куриные яйца. В нашем рецепте используется 3 штуки, но, если куриные яйца маленького размера, то увеличьте количество на одну штуку.

Введенные ингредиенты теперь нужно взбить. Для данной процедуры воспользуемся миксером. Взбиваем так, чтобы масса получилась воздушной.

В получившуюся яично-сахарную массу просеиваем пшеничную муку.

Вместе с мукой добавьте в будущее тесто для шарлотки разрыхлитель для теста. Этот ингредиент сделает наш грушевый пирог пышным, с нужной структурой.

Тщательно перемешиваем продукты для теста миксером. На выходе тесто для шарлотки должно получиться однородным, без комков.

Тесто пока отставим в сторону, займемся начинкой для нашей выпечки. Грушу промоем хорошо под проточной водой. Удалим сердцевину и нарежем тонкими пластинками.

Подходящую форму для запекания смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Дно и стенки формы присыплем панировочными сухарями.

На дно в один слой выложим грушевые дольки.

Заливаем грушевую начинку приготовленным тестом.

В заранее включенную духовку ставим форму с тестом для выпечки на 35 минут. Температурный режим духовки выставите на 180 градусов. Во время выпечки шарлотки с грушами дверцу духовки не открывайте. Готовность грушевой шарлотки проверьте деревянной лучиной (шпажкой), она должно быть сухой.

Шарлотку остудите, а потом нарежьте на порции. По желанию можно присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью