Шарлотка с орехами в мультиварке

Время приготовления: 
100-120 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Наши кухонные помощники, такие как хлебопечка и мультиварка, не устают поражать нас своими способностями. Все новые и новые блюда осваивают домашние хозяйки с новыми кухонными агрегатами, используя их как по прямому назначению, так и расширяя предписанные им функции. Ну а выпечка в мультиварке традиционно удается неплохо. Самую простую шарлотку с яблоками можно немного усовершенствовать на свой вкус, если добавить в нее орехи, изюм, цукаты, мак. Такие простые дополнения сделают из простого пирога изысканное угощение.

Приготовление шарлотки начнем с взбивания яиц. Добавим сахар и миксером взобьем добела.

Соду погасим уксусом, добавим к яйцам. Яблоки нарежем тонкими кусочками, добавим в массу.

Орехи (арахис, фундук или грецкие) при необходимости слегка обжарим. Если орехи не чищенные, то удалим с них шелуху. Это просто сделать, если просто ее сдуть.

Измельченные орехи добавим во взбитые яйца.

Добавим муку, варенье, перемешаем, и тесто для шарлотки готово.

 Чашу мультиварки для выпечки смажем маргарином, жиром или растительным маслом. Дно и бока посыплем мукой. Зальем в мультиварку тесто, закроем крышку, установим программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

Готовность шарлотки проверим деревянной палочкой или ножом. Если корж еще не готов, то выпечку продолжим. Данное время приготовления актуально для мультиварки «Скарлетт». Для других моделей время приготовления может быть другим.

 Готовый корж оставим минут на 20 в чаше, затем осторожно извлечем.

Посыплем сахарной пудрой, подождем, пока остынет, и можем употреблять с чаем, компотом, молоком.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью