Шарлотка с яблоками и грушами

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Шарлотку сегодня принято готовить в каждой семье. Что может быть вкуснее и желаннее этого простого домашнего пирога! Сочные фрукты, нежный бисквит – это настоящий праздник живота. Секрет успеха такой выпечки заключается именно в большом количестве фруктов. Компанию кисло-сладких яблок весьма удачно разбавляют сладкие груши, а для нежности теста добавляется немного сметаны или йогурта.

В глубокой посуде соедините яйца, сахар, разрыхлитель, хорошенько взбейте их миксером, а затем постепенно добавьте муку.

 

Тесто должно быть не слишком густым, его консистенция должна напоминать жирную сметану. Яблоки и груши очистите от кожицы, удалите у них сердцевины и нарежьте тонкими дольками.

Форму для выпечки (чем меньше будет ее диаметр, тем выше получится пирог) обильно смажьте сливочным маслом.

Вылейте туда половину теста, сверху выложите фрукты и полейте оставшимся тестом.

Чтобы шарлотка получилась идеально ровной и не поднялась в центре, несколько раз крутаните форму по часовой стрелке, это позволит тесту и ингредиентам правильно распределиться. Посыпьте верхушку сахаром и поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Пеките его около 30 минут, пока его верхушка не покроется светло-коричневой корочкой. Готовность шарлотки можно проверить зубочисткой, проколов его в центре. Если палочка сухая – она готова.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью