Щавелевый борщ в мультиварке

Сложность рецепта: 
Средний
Тип меню: 
Мультиварка

Щавелевый борщ в мультиварке. Зеленый борщ – одно из самых древних блюд у славянских народов. Это и естественно: что может быть проще, чем употреблять то, что даровано нам самой природой. Это самое актуальное блюдо весной из самой первой зелени, которая проклевывается из земли, освободившейся от снега.

Дикий щавель – первая палочка-выручалочка для организма после долгой зимы и недостатка витаминов. Сейчас уже щавель выращивается повсеместно и является простым и доступным ингредиентом, способным обеспечить организм необходимыми витаминами. Даже для тех, кто не занимается огородничеством, не будет проблем, чтобы приготовить щавелевый борщ: от начала весны и до поздней осени щавель имеется в наличии, как на приусадебных участках, так и на рыночных прилавках. Да и зимой мы вполне можем готовить зеленый борщ, если заготовим щавель впрок. А сделать это очень просто, нужно только обильно пересыпать нарезанные зеленые листочки солью.

Зеленый борщ обладает нежным вкусом с пикантной кислинкой, которая усиливается еще и сметаной, с которой традиционно готовится это блюдо. Каждый щавелевый листочек хорошо промоем, нарежем на небольшие кусочки.

Чтобы сварить борщ в мультиварке, нужно продумать порядок действий, потому что, в отличие от плиты, мы имеем одну посуду, в которой готовим блюдо. Эта же посуда еще и является нагревательным прибором. Поэтому сначала сварим яйца, чтобы далее использовать чашу мультиварки как емкость для борща. Яйца варим на программе «Пароварка», наполнив чашу водой.

Выкладываем, обдаем холодной водой и отставляем пока в сторону. Далее готовим пассеровку из моркови и лука.

Обычно мы делаем это позже, но, повторяю, сейчас у нас только один прибор. К пассеровке добавляем воду, мясной компонент и коренья сельдерея, пастернака и петрушки (можно взять готовую приправу). В этом рецепте используются свиные косточки, вообще же можно использовать любое мясо – курицу, индюшатину, говядину. Если мы варим борщ из свежего щавеля, то на этом этапе можно бульон посолить. Если же используется консервированный соленый щавель, то посолим в конце. Варим на программе «Тушение» или «Суп» 1 час (или больше, если мясо жесткое).

За это время мы успеем почистить картошку и нарезать ранее сваренные яйца.

После окончания варки засыпаем в кастрюлю картофель и снова включаем мультиварку. Варим до готовности картофеля.

Когда картошка будет готова, засыплем яйца, щавель, лавровый лист.

Сметану или майонез разведем кипяченой водой и добавим в кастрюлю.

Прокипятим 5 минут и можем употреблять.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью