Щи с куриными крылышками

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Для обеденной трапезы в качестве первого блюда предлагаем вам сварить вкусные щи, основой которого является бульон на куриных крылышках. Приготовить такой сытный суп не составит труда даже начинающим хозяюшкам, ведь его рецептура проста и затруднений не вызовет. Основной ингредиент любых щей – это капуста. В нашем блюде используется привычная всем свежая белокочанная капуста. Капуста в щах дополнена картофелем, морковкой, репчатым луком, помидорами и болгарским перцем. Овощи (кроме картофеля) предварительно измельчаются, а потом обжариваются на сковороде с использованием растительного масла. Количество продуктов, указанных в списке ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 2,5 – 3 л. Для реализации блюда на курином бульоне из крылышек нам понадобится также разделочная доска, ножик, терка, лопаточка для перемешивания овощной нарезки, ложка.

Куриные крылышки промываем под водой. Перекладываем куриные части в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. В процессе закипания над поверхностью станет образовываться пенка, которую обязательно удаляем. Варим крылышки около 30-35 минут после закипания, не забываем присолить куриный бульон.

Приступаем к шинковке овощных ингредиентов для щей. Начинаем с белокочанной капусты. Удаляем с кочана верхние листочки, а потом приступаем к шинковке. Капустную нарезку переправляем в бульон на куриных крылышках.

Картофельные клубни, морковь, помидоры и сладкий болгарский перец промываем под проточной водой. Картошку и морковь очищаем, с болгарского перца удаляем семена, с репчатого лука счищаем шелуху.

Первой нарежем картошку. Форма – кубики или брусочки. Картофельные кубики отправляем в кастрюлю к капусте спустя минут 10 после ее закладки.

Морковь измельчим, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.

Лук мелко нашинкуем.

Очищенный сладкий болгарский перец нарежем в форме мелких кубиков.

Нарезку из лука, моркови и болгарского перца перекладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Начинаем пассировать, периодически перемешивая ингредиенты.

Спустя минут 5 добавляем мелко нарезанные помидоры. Продолжаем пассировать овощные компоненты для щей.

Овощную зажарку добавляем в кастрюлю, где уже практически готова капуста и картофель.

В конце готовки щей с куриными крышками сдабриваем суп мелко нарезанной зеленью (взять можно укроп, петрушку, лучок).

Готовые щи с куриными крылышками разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной или майонезом.

Приятной трапезы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью