Щука, запеченная в фольге

Время приготовления: 
60-70 минут
Ингредиенты

Все мы знаем, что рыба полезна. По утверждению диетологов, белки из рыбы усваиваются лучше, чем белки из мяса. Кроме того, в рыбе содержатся фосфор, кальций и другие, необходимые организму микроэлементы и витамины. А чтобы свести к минимуму потери полезных веществ при тепловой обработке, можно запечь рыбу в алюминиевой фольге. Такой способ позволит сохранить максимум питательных элементов в продукте.

Приготовление

1. Щуку почистим, промоем, дадим стечь воде.

2. Затем посолим и посыпем готовыми приправами для рыбы.

3. Далее смажем рыбу майонезом (майонез можно заменить сметаною) и поставим в холодное место примерно на полчаса. За это время щука пропитается ароматами специй и приправ.

4. Пришло время завернуть рыбу в фольгу. Два куска алюминиевой фольги расстелем на столе под углом 90 градусов по отношению друг к другу. В центр выложим тушку рыбы. Посыпем щуку кунжутом и сбрызнем растительным маслом.

Заворачивать хищницу будем так: вначале бока, а затем по горизонтали.

5. Герметично завернутую рыбу выкладываем на противень.

 

Наливаем полстакана воды и ставим в разогретую духовку. Запекаем щуку полчаса, затем фольгу разворачиваем и даем рыбке подрумяниться еще минут 15-20.

6. Готовую рыбу употребляем в горячем виде с гарниром или самостоятельно.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью