Шницель из фарша

Время приготовления: 
30-40 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Если обратиться к немецкому языку, то можно выяснить, что название кулинарного блюда «шницель» происходит от немецкого глагола schnitzen – что значит «нарезать». Мы нарезаем мясо пластами для венского шницеля, режем мелкими кусочками для шницеля рубленного. А вот для аналогичного блюда из фарша нам нужно мясо пропустить через мясорубку. Тем не менее, и этот вариант изделия из мяса мы можем назвать шницелем, так как кулинарная обработка предполагает те же действия, что и для классического венского шницеля.

По своей сути шницель из фарша представляет собой обыкновенную котлетку, с той лишь разницей, что эта котлетка панируется в муке, яйце и сухарях, жарится в большом количестве жира и имеет более плоскую форму.

Для фарша можно использовать свинину или же смешанное мясо. Если мы имеем говядину или курицу, то к этому мясу нужно добавить еще и сала или жирной свинины, так как иначе наше кулинарное изделие получится суховатым. В данном рецепте мы возьмем куриное филе и сало. Чтобы получился хороший фарш, сала нужно взять примерно третью или четвертую часть от куриного филе. Нарежем мясные продукты на такие кусочки, которые пройдут в приемник мясорубки. Если на сале есть шкурка, то ее нужно срезать.

Чтобы улучшить вкусовые качества фарша, добавим лук и чеснок. Количество этих двух ингредиентов можно, по желанию, увеличить или уменьшить. Также можно исключить один из них, это все дело вкуса. Лук тоже нарезаем на такие части, которые войдут в отверстие мясорубки (разрезаем на 4 части), а зубчики чеснока оставим целыми.

Пропускаем мясо, сало, лук и чеснок через мясорубку. Стараемся равномерно чередовать эти компоненты.

После первого пропускания, фарш будет иметь крупнозерновую структуру, поэтому пропустим массу еще раз.

Теперь уже видно, что фарш стал более однородным и клейким. В данном рецепте мы ограничились только добавлением соли и перца, но можно добавить и любые специи для мяса, которые нравятся вам. Руками хорошо перемешаем массу.

Если мы готовим много фарша, то использовать его можно постепенно, часть заморозить в морозилке для следующего раза. Возьмем нужную нам порцию фарша и хорошо отобьем его, просто ударяя об стол. Так масса станет более податливой и из нее будет легче сформовать шницели нужной нам формы. Формуем шницели овальной формы, слегка вытянутые. По размеру делаем их такими, как ладошка взрослого человека. Аккуратно, лопаточкой выкладываем шницель муку, обваливаем с двух сторон.

Так же аккуратно, чтобы не развалился, окунаем в слегка взбитое яйцо. Яйцо обеспечит лучшее сцепление панировочных сухарей с фаршем.

Панируем в сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Поджариваем с двух сторон. Наш шницель из фарша приобретает хрустящую корочку приятного ярко-оранжевого цвета. В качестве гарнира можно использовать овощи, макаронные изделия, рис или же употреблять шницель самостоятельно, без гарнира.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью