Шницель по-министерски из курицы

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Несмотря на звучное название, шницель по-министрски блюдо довольно простое, но оригинальное. Неизвестно, уважают ли это блюдо министры и высокопоставленные чиновники, но в советском общепите шницель по-министерски пользовался популярностью. По своей сути блюдо представляет собой обычную отбивную, но в необычной панировке. В качестве панировки здесь выступают сухарики, поэтому шницель выглядит «колючим». По вкусу же получается замечательный контраст: поджаристые сухарики снаружи и мягонькое мяско внутри.

Куриное филе разрежем пополам.

Каждую половинку отобьем до мягкости с двух сторон.

Сформуем отбивные в овальную массу.

Посолим филейку, поперчим, посыплем приправой. Можно использовать, например, орегано.

Белый хлеб нарежем небольшими кусочками. Лучше, взять черствый хлеб, так он будет легче резаться.

Из яйца и молока приготовим льезон – массу, которая позволит лучше закрепиться панировке из сухарей на отбивной.

Отбитое филе смочим в льезоне и сразу же запанируем в нарезанном белом хлебе.

Постараемся, чтобы сухарики закрепились по всей поверхности шницеля.

Жарим шницель по-министерски на рафинированном подсолнечном масле. Предварительно разогреем его на сковороде. Сразу же выложим запанированные в сухариках шницели и поджарим с двух сторон на огне меньше среднего, чтобы не получилось так, что сухарики снаружи поджарятся или даже подгорят, а мясо внутри останется сырым. В результате у нас получится такая себе котлетка в плотной оболочке из хрустящих сухариков.

Кушать такие шницели можно даже без хлеба, так как хлеб уже присутствует в панировке. На гарнир хорошо подходит отварной картофель, гречка и салат из свежих овощей.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью