Шницель по-министерски из свинины

Время приготовления: 
25-35 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Шницель по-министерски - это отбивная в панировке из белого хлеба. Готовить такую отбивную можно из куриного или индюшиного филе, из говядины, постной свинины. В случае свинины, как нельзя лучше, подходит корейка без кости.

Откуда пошло такое звучное название блюда - неизвестно, но популярно оно было в советском общепите. С удовольствием приготовим шницель по-министерски и мы - на домашней кухне.

С корейки срежем реберную кость, отделим мягкое, ровное мясо. Нарежем мясо на пласты, толщиною примерно в сантиметр.

С двух сторон отобьем свинину. Пласты станут тоньше и больше по площади.

Но нам такая огромная отбивная не нужна, лучше будет, если она будет немного меньше и толще. Поэтому отбитое мяско сложим вдвое и вобьем обе части друг в друга, одновременно формуя овальную форму.

Шницель посолим, поперчим, добавим те приправы и специи, которые нравятся. В этом рецепте используется паприка, щепотка перчика чили и специальная готовая приправа для мяса.

Для лучшего сцепления хлебной панировки с мясом, приготовим льезон из яйца и сметаны.

Льезон тоже немного подсолим и поперчим, перемешаем до однородности.

Хлеб нарежем тонкими кусочками, а эти кусочки нарежем небольшими кубиками. Хорошо, если хлеб будет немного черствоватым -так он будет лучше резаться. С этой же целью кусочки можно слегка подморозить.

Отбитое мясо помещаем сначала в льезон, затем в хлебные сухарики. Стараемся, чтобы панировка была по всей поверхности нашей котлетки.

Сковороду разогреваем вместе с растительным маслом, выкладываем на нее наши шницеля. Жарим до готовности с двух сторон. Шницель получится приятного оранжевого цвета. Хлебные кубики поджарятся и станут хрустящими. Таким образом, при употреблени нам даже не понадобится хлеб - в котлетке он уже будет присутствовать.

Ну а подавать шницель по-министерски можно традиционным образом - с гарниром из отварной картошки, рассыпчатыми кашами, отварными макаронными изделиями, свежими овощами и зеленью.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью