Шницель по-столичному из индейки

Время приготовления: 
25 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Шницель по-столичному – это другое название знакомого нам шницеля по-министерски. Готовить это блюдо можно из любого нежирного мяса – филе. Чаще всего для приготовления используют куриное филе, постную свинину и филейную часть говядины. Так как у индейки довольно таки внушительная грудинка, то и это мясо прекрасно подойдет для приготовления шницеля по-столичному.

У этого блюда много общего с отбивной. По своей сути – это отбивная и есть, только в необычной панировке. В качестве панировки мы будем использовать не привычную муку или панировочные сухари, а самые настоящие хлебные сухарики, которые сами и приготовим из черствого хлеба.

Индюшиное филе большого размера, поэтому нарезать мы его будем поперек. Кусочки делаем примерно в сантиметр толщиной.

В процессе отбивания растягиваем их, чтобы пласты стали тоньше. Тогда наш шницель быстро прожарится.

Приправы и специи для шницеля можно использовать любые – как готовые, так и любые другие, которые нравятся. Эффектно смотрится паприка – молотый сладкий красный перец. На вкус она существенно не влияет, зато меняет восприятие блюда визуально. Пласт индюшиного филе посолим с двух сторон. Приправами можно посыпать только с одной стороны – внутренней или внешней. В данном рецепте приправы будут находиться внутри, чтобы получилось красивое мясо в разрезе.

Сворачиваем филе конвертиком. Здесь тоже дело вкуса и настроения: можно свернуть отбивную конвертиком, можно же придать ему форму овальной или круглой котлетки.

Кусочки хлеба нарежем кубиками или продолговатыми сухариками. Можно для этой цели использовать сухой или черствый хлеб. Сухарики для панировки можно приготовить заранее, чтобы они были подсушенными, но это не обязательно.

Приготовим льезон из молока или яйца. Посолим и перемешаем.

Отбитое мясо смочим с двух сторон в яично-молочном льезоне.

Сразу же запанируем в приготовленных сухариках. Яйцо позволит сухарикам лучше закрепиться на мясе.

Жарим шницель в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, пока сухарики не подрумянятся и станут хрустящими. Огонь – средний.

Благодаря панировке, мясо получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Для подачи оформляем блюдо свежими овощами – помидорами, огурцами, зеленью.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью