Шоколадные бисквитики в бутерброднице

Время приготовления: 
30-40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Производство домашних тортов – дело довольно трудоемкое и хлопотное. Любителям домашней выпечки нужно потратить немало времени, чтобы приготовить любимое лакомство. Действительно, не всегда у нас есть возможность выделить время на приготовление торта, ведь готовить торт нужно не один час. Но это не значит, что нужно ограничивать себя в том, чтобы насладиться любимой выпечкой.

Если нет возможности приготовить большие и сложные пироги и торты, можно испечь маленькие бисквитики, причем тесто для них делать такое самое, как для любимого торта. В качестве начинки можно взять кусочки фруктов, ягоды, вареную сгущенку, орехи, сухофрукты. В этом рецепте в качестве начинки используется шоколад. Ну а нашей помощницей выступит не единожды проверенная бутербродница. Бисквитики в ней получаются ровные, красивые. Тесто само распределяется как нужно, а времени на приготовление понадобится всего несколько минут.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, вполне подойдет для приготовления торта. Но наша сегодняшняя цель – небольшие бисквитики поджаренные в бутерброднице. В качестве дополнений для теста нам понадобятся ванильный сахар, какао, приправа для медовика, в которую входит корица, молотая гвоздика и черный молотый перец,. Впрочем, эти компоненты не являются главными, они лишь вносят изюминку, поэтому без них вполне можно обойтись.

А вот яйца и сметана – необходимый компонент.

Взобьем яйца с сахаром, добавим какао, ванильный сахар, сметану, густое варенье, соду гашеную укусом.

Перемешаем все компоненты, затем добавим муку.

Если у вас есть миксер, то с его помощью замес теста займет всего несколько минут, но и без миксера этот процесс не будет сложным и длительным.

Консистенция теста должна быть как для густых оладий.

Панели бутербродницы смазываем растительным маслом (рафинированным, чтобы не было запаха). В каждое отделение наливаем по одной неполной столовой ложке теста. В центр каждого будущего бисквитика выкладываем один кубик шоколада.

Сверху заливаем шоколад тестом.

Закрываем бутербродницу, включаем в сеть и готовим бисквитики минут 6-7. Шоколад внутри растапливается и становится тягучим, как крем.

Употреблять бисквитики лучше свежими, сразу после приготовления (только дать им чуть-чуть остыть).

Тесто можно не использовать все сразу, а готовить себе пирожные по мере надобности.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью