Шоколадный торт с кремом Шарлотт в мультиварке

Время приготовления: 
60-80 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип меню: 
Мультиварка
Ингредиенты

Существует много самых разнообразных кремов для различных тортов, пирожных и тортиков. Многим полюбится шоколадный торт с кремом на основе яйца и молока. Бисквит, приготовленный по данному рецепту, получается легким и воздушным. Он вкусный и сам по себе, но в сочетании с нежным кремом Шарлотт и глазурью из настоящего черного или молочного шоколада, вкус будет просто непередаваемым. Такой тортик будет просто таять во рту!

Известно, что после приготовления кулинарное изделие должно постоять около 10 часов, чтобы произошло склеивание коржей. Так вот, в данном лакомстве, склеивание и прослаивание произойдет, гораздо быстрее, так как коржи очень мягкие. Так что полакомиться любимым тортиком можно быстрее, чем в других случаях.

Приготовление начнем традиционным способом: нам нужно растереть яйца с сахаром.  При помощи миксера эту процедуру сделать гораздо легче, но и без него особого труда действие не вызовет.

Чтобы бисквит получился воздушным, добавим соду, гашеную уксусом.Сейчас в продаже имеются специальные порошки для выпечки, можно вместо соды использовать этот ингредиент.

Добавим в тесто приправу для медовика с корицей, какао, муку, варенье, кефир. Перемешаем до образования однородной массы. По консистенции тесто должно быть немного более густым, чем на оладьи.

Чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие, тем не менее, нужно смазать ее растительным маслом и обсыпать дно и бока мукой, чтобы было легче извлекать бисквит. Выпекаем корж для торта на программе «Выпечка», для этого достаточно 50 минут.

Пока выпекается основа для нашего торта, можно приготовить крем Шарлотт и шоколадную глазурь.

Для глазури растопим над паром шоколад с добавлением молока.

Для крема смешаем вместе молоко, сахар и яйцо. При постоянном помешивании нагреем и поварим 4-6 минут. Массу остудим, затем добавим хорошее сливочное масло. Взобьем до пышности.

Извлекаем готовый корж тогда, когда он уже остынет, так как при изъятии горячий корж может деформироваться.

Разрезаем на 2 части, промазываем кремом и соединяем.

Сверху и с боков покрываем торт растопленным шоколадом.

Украшаем арахисом, кокосовой стружкой или готовыми украшениями, которые сейчас имеются в большом ассортименте.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью