Шотландский суп с мидиями под соленым тестом

Время приготовления: 
1 час
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Шотландская

Эти шотландцы такие выдумщики! Кулинарными шедеврами их национальной кухни восторгаются во всем мире. Они готовят восхитительные блюда из удивительного сочетания продуктов. И особенно впечатляют их выпечка и супы. Последние (которые, кстати, являются первыми блюдами на любых обедах) в большинстве своем готовятся легко и просто. Поэтому доступны даже для самых неопытных домохозяек, только-только осваивающих кулинарию.

Итак, если вы хотите удивить своих домашних вкусным и необычным шотландским блюдом, начните с супа с мидиями по соленым тестом - вам точно удастся произвести на них неизгладимое впечатление!

Прежде всего нужно будет порезать лук-порей (не слишком мелко).

Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.Чеснок очистить и подавить в специальном устройстве.Перец чили помыть, обсушить, удалить ножку и сердцевину с семенами, нарезать тонкими полуколечками.

Репчатый лук очистить, нарубить меленько.В кастрюле нагреть масла - оливковое и сливочное. Положить лук - порей и репчатый. И томить несколько минут на медленном огне под крышкой до мягкости. Положить картофель, и еще все потомить минуты 3. Потом долить воды - так, чтобы скрыло овощи. Варить до готовности.Положить чеснок и перец чили. Варить еще 5 минут. Положить размороженные и промытые мидии.

Выжать туда же сок из лимонной четверти.

Посолить-поперчить и готовить еще 7 или 8 минут. Влить сливки и снять с огня. Остудить немного варево под крышкой.

Замесить из указанных в рецепте ингредиентов крутое тесто.

Накрыть им кастрюлю с супом. Защипить по краю. Отправить в разогретую предварительно до 180 градусов духовку. Минут на 15.Подавать, разлив по тарелкам, щедро посыпав рубленной зеленью петрушки.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью