Шпротная закуска Грибочки

Время приготовления: 
25-30 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Даже если вы располагаете минимумом ингредиентов, и в этом случае можно быстро «соорудить» несложную закуску, при этом еще и оригинально оформить ее. Для приготовления этого блюда, думаю, продукты всегда найдутся в холодильнике без специальных походов в магазин. Нам всего-то понадобится баночка шпротов (или шпротного паштета) и яйца.

Причем, шпроты можно заменить любым другим компонентом: в готовом виде блюдо выглядит так, что совершенно непонятно, что еще в нем есть кроме яиц и укропа. Шпроты или шпротный паштет вполне можно заменить любыми рыбными консервами, можно также приготовить начинку мясную – из колбасы, мяса, сосисок и т. д. Словом, как всегда, кулинария оставляет широкий простор для разгула фантазии.

Количество яиц можно взять произвольно. Для начинки нужно совсем немного продуктов, а насколько широкой вы хотите видеть поляну и сколько на ней вы хотите видеть грибочков – это дело ваше. Данный рецепт не требует долгого стояния у плиты, поэтому, думаю, он станет одним из ваших любимых.

Вкрутую отварим яички.

Сразу же и поместим под холодную воду, затем аккуратно почистим, чтобы не нарушить целостность белка.

От яйца отрежем третью часть. Это будет шляпка гриба. Желток извлечем из обеих частей яйца.

Теперь нам нужно шляпку гриба покрасить. Сделаем это при помощи крепкой чайной заварки. Шляпки поместим в воду с чайной заваркой и прокипятим минут 15. Затем просто оставим шляпки лежать в этой жидкости до того момента, пока они нам не понадобятся.

Если мы используем шпроты, то рыбку мелко нарежем. Если же у нас паштет, то просто перемешиваем все необходимые ингредиенты – майонез, паштет и желтки.

Этой массой наполняем ту часть яйца, которая должна изображать ножки грибочка.

Оставшуюся массу выкладываем на тарелку кружком, изображая лесную поляну.

На поляну нанесем «травку». Для этого укроп порубим не очень мелко. Выложим на шпротный паштет.

Пока мы проделывали все эти несложные процедуры, наши грибные «шляпки» уже приобрели легкий коричневый цвет.

Надеваем шляпки на ножки и высаживаем наши грибочки на поляну. Несложная шпротная закуска готова.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью