Штрудель с картофелем

Время приготовления: 
75 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Немецкая
Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем Вам испечь изделие с красивым названием штрудель. Данное пекарское «творение» пришло к нам из Германии, и в буквальном переводе с немецкого языка означает вихрь, водоворот. Сам штрудель представляет собой рулет, который сворачивается из листа теста, а внутри такого рулета находится начинка. Кстати, она может быть самой разнообразной. Как правило, чаще всего для штруделя используют сладкую начинку, но существуют также картофельный штрудель, мясной, колбасный, штрудель с ливером. Предлагаем испечь штрудель с картофелем. Такая выпечка может стать прекрасной вариацией ужина или же ее можно взять с собой на пикник. Тесто для такого штруделя приготовить совсем просто, но начнем мы с подготовки картофельной начинки.

Итак, картофельные клубни следует, как всегда, промыть под проточной водой, а затем очистить от кожуры. Подготовленный картофельный ингредиент перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь, чтобы отварить его до готовности.

Пока начинка для штруделя готовится, займемся тестом. Для его замеса муку (используется пшеничная) лучше просеять, чтобы она насытилась кислородом. В этом случае тесто получается более нежным.

Не забываем в муку, чтобы тесто не было пресным, добавить соль.

Разбиваем в сухой ингредиент одно куриное яйцо.

И вливаем тепленькую водицу (лучше использовать из чайника, только охлажденную).

Месим тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто для штруделя накрываем и отставляем в сторону на 20 минут.

Готовый отварной картофель перекладываем в глубокую тарелку, посыпаем немного нарезанным свежим укропом.

Добавляем чайную ложку любого майонеза.

«Превращаем» картофель в пюре.

Тесто для штруделя раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт, который по форме должен походить на четырехугольник.

Выкладываем на пласт картофельную начинку с зеленью. Обратите внимание, что края должны быть не заполнены.

Теперь оставшиеся края подгибаем.

А весь пласт с начинкой сворачиваем рулетом.

Перекладываем рулет с картофельной начинкой на противень, который рекомендуется выстлать кулинарной бумагой (пергаментом для выпечки).

Поверхность штруделя смазываем желтком (его лучше взболтать). Убираем штрудель в духовой шкаф, который разогрет уже до 180 градусов. Выпекаем штрудель с картофельной начинкой примерно полчаса.

Готовый штрудель остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью