Шурпа на мясном рагу с перцем

Время приготовления: 
120 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Ни для кого не секрет, что есть много обывателей, которые питают страсть к восточной кухне. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить одно из популярных блюд такой кухни – шурпу. Основным ингредиентом этого мясного блюда, безусловно, является мясо. Причем, чем оно жирнее, тем лучше. Поскольку блюдо распространено на большей территории Востока, то и готовят ее по-разному. Данный рецепт - шурпа на мясном рагу с использованием сладкого перца.

Так как основным ингредиентом предлагаемого восточного блюда является мясо, то с его подготовки мы и начнем реализацию этого рецепта. Для такой шурпы предпочтительнее взять баранину на кости.

Итак, промываем мясо под проточной водой, переправляем его в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь. Ждем, пока вода начнет кипеть. Важно не пропустить этот момент, чтобы обязательно удалить пену.

Как только пена будет снята, присаливаю баранину.

Следом добавляем специи, а именно – пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца и гвоздику. Благодаря этим специями бульон получается ароматным. Варим баранину до готовности. Время на экономим, а также ориентируемся на качество мяса. Если баранина «молодая», то время варки мяса сокращается.

Немаловажным ингредиентом любой шурпы является картофель. Клубни промываем и очищаем обычным ножиком или специальной овощечисткой.

Крупный картофель нарезаем на четвертинки. Картофель среднего размера можно нарезать на две половинки. Картофель переправляем в кастрюлю.

Следом очищаем морковку и сладкий перец. С перца удаляем семенную коробочку.

Морковку нарезаем в форме брусочков или же полукольцами. Сразу же добавляем морковную нарезку в кастрюлю.

Очищенный перец нарезаем в форме кубиков. Добавляем к картофелю и морковке. Томим содержимое в кастрюле до готовности всех ингредиентов, ориентируясь, в первую очередь, на картофельные дольки.

В конце приготовления шурпы нарезаем мелко свежую зелень ( в данном рецепте используется укроп).

Шурпа из баранины готова.

Добавляем измельченную зелень.

Подаем шурпу к столу в пиалах или супницах вместе с кусочками баранины.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью