Скалопине из свинины с каперсами и белым вином

Время приготовления: 
1 час
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская
Ингредиенты

Скалопине является одним из самых старых блюд итальянской кухни. И рецептурные сведения о скалопине из свинины и говядины можно найти еще в кулинарных книгах XVII века. Делается это кушанье из разных сортов мяса и отличается разнообразием соусов и заправок, используемых в процессе приготовления.

Свиные котлеты (на кости или без) в тонкой нарезке следует отбить кулинарным молотком, посолить и поперчить по собственному вкусу и присыпать мукой.

На горячей сковороде распустить по ст л ложке масел - сливочного и оливкового. Обжарить в этой смеси подготовленное свиное мясо. С двух сторон до аппетитной корочки. Снять скалопине со сковороды и положить под фольгу на блюдо.

В ту же сковородку после мяса надо положить оставшийся рецептурный объем обоих масел. Распустить их на слабом огне. Добавить каперсы, розмарин и вино. Тушить смесь под крышкой до упаривания жидкости. Должен получиться такой достаточно густой маслянистый соус с необыкновенно вкусным ароматом.

В готовый соус, на горячую сковороду и под крышку необходимо выложить скалопине. Выключить огонь. И потомить мясо минут 10 перед подачей на стол. Скалопине с белым вином и каперсами подается с любым гарниром или вовсе без него. Отдельно едокам можно предложить тушеные или даже свежие овощи. А также свежий белый хлеб - например, чиабатту.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью