Сладкая колбаска из печенья

Время приготовления: 
20-25 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип меню: 
Для детей
Ингредиенты

Самое простое и невкусное печенье можно превратить в настоящий изысканный десерт, если его немного усовершенствовать и сделать из него сладкую колбаску. Этот нехитрое, но очень вкусное кулинарное изделие готовится без выпечки, что делает процесс приготовления доступным даже для детей.

Простое песочное печенье к чаю измельчим при помощи молоточка.

Это просто сделать, если поместить печенье в целлофановый мешочек или между двумя слоями рукава для запекания. Измельчим печенье до грубых кусочков, затем разделим на две части: в одну отберем большие кусочки, а другую продолжим измельчать до крошек.

Печенье, измельченное в крошку, положим в металлическую миску, добавим в нее какао, молоко, растопленное масло. Эту массу прокипятим.

Арахис поджарим, измельчим кулинарным молоточком так же, как мы измельчали печенье. Кусочки арахиса оставим довольно крупными. Если орехи с шелухой, то удалим ее. Это очень легко сделать, если шелуху просто сдуть.

Добавим орешки в общую массу вместе с отложенным ранее печеньем, разломанным на крупные куски. Перемешаем.

Далее выложим массу на фольгу, сформуем из нее колбаску.

Завернем в фольгу и положим в морозилку.

Когда масса застынет, нарежем ее, как колбаску. Десерт получается очень вкусным, а готовится просто и быстро.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна Мхитарян
Татьяна Мхитарян

Здравствуйте! Я не соглашусь с тем, что из плохого печенья может получиться хороший дессерт.
Я много лет делаю "Колбасу", но всегда покупаю "Юбилейное" классическое. И насчет арахиса: профессиональные кондитеры (например, создатели "Киевского" торта) подтверждают мое мнение, арахис недопустим в элитных кондитерских изделиях, он упрощает вкус, а не возвышает его.
Кнечно, если есть цель сэкономить, тогда другое дело...
Но если сделать "Колбасу" из приличного печенья, грецких орехов, налить в нее коньяк или виски, то на выходе будет действительно прекрасное кондитерское изделие, а не то,что нам и так предлагают в магазинах сплошь и рядом.
Всего доброго,
Татьяна

Поделиться с друзьями

Войти с помощью