Сливы с чесноком и луком

Время приготовления: 
60-70 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Сливы с чесноком и луком – это сочетание несколько странное, хотя для аджики и других соусов сливы используются весьма активно. Известен нам и магазинный сливово-имбирный маринад к мясу. Подобный маринад будем готовить и мы, правда, благодаря наличию в нем чеснока и лука, он может показаться намного более острым, чем его покупной аналог. Но это не является недостатком, просто можно будет использовать сливовый маринад для мяса в небольших количествах.

Сливы для приготовления маринада можно использовать как мягкие и переспевшие, так и крепенькие недозревшие.

Если сливы сладкие, то количество сахара можно уменьшить. Сливки вымоем, подождем, пока стечет вода. Разделим плоды наполовину, удалим косточку.

Лук и чеснок почистим.

Чтобы получить менее острую приправу, количество лука и чеснока можно уменьшить. Лук мелко нарежем.

В миску или кастрюлю, в которой предполагается готовить маринад, нальем уксус. Туда же положим нарезанный лук и выдавим через чесночницу чеснок.

В подготовленную смесь всыплем соль и сахар, гвоздику и душистый перец, прокипятим.

 Затем добавим сливы. Накроем крышкой и поварим полчаса до мягкости.

Затем разотрем сливово-чесночную приправу миксером. Масса приобретет приятный лиловый цвет.

Проварим массу еще минут 15 и горячей разложим в подготовленные банки. Укупорим стерильными крышками. Эту заправку можно использовать для маринования мяса, а также в качестве острого кисло-сладкого соуса.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью