Слойки с крабовыми палочками

Время приготовления: 
1 час
Сложность рецепта: 
Средний

Крабовые палочки стремительно ворвались на кулинарную «арену», прочно обосновавшись здесь, не собираясь сдавать свои «позиции». Практически в любом меню (будь то кафе, или ресторан) присутствуют салаты с этим ингредиентом. Но выдумщики-повара не ограничились добавлением крабовых палочек только в салаты. В кулинарной «афише» есть и пиццы с ними, и разнообразные закуски. Крабовые палочки фаршируют, запекают в кляре и т.п. Мы же предлагаем приготовить слойки, в которых палочки отлично сочетаются с сыром. А свежая зелень (в конкретном рецепте - листовая петрушка) придаст блюду еще и красивый вид.

Итак, чтобы воплотить в жизнь предлагаемый рецепт, приготовим (а точнее разморозим) готовое слоеное бездрожжевое тесто. Крабовые палочки извлечем из упаковки. Сыр рекомендуется взять твердых сортов (особых требований к нему нет). Также приготовим немного муки для посыпки рабочей поверхности. Крабовые палочки разрежем пополам на две половинки.

Сыр разрежем тонкими пластинками.

Теперь возьмемся за тесто. Одну платину слоеного бездрожжевого теста выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Разрезаем ее на четыре квадрата.

Каждый квадрат делим пополам на треугольники.

Берем один треугольник. Немного раскатываем его.

При помощи ножа делаем по двум сторонам треугольника надрезы (как на фото).

В центр треугольника выкладываем пластинку сыра.

Поверх укладываем крабовые палочки, порезанные пополам.

Накрываем палочки с сыром одной стороной треугольника.

Затем – второй (противоположной).

Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем слойки с крабовыми палочками и сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.

Готовые слойки украшаем свежей зеленью.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью