Смузи Светофор (банан, персик и малина)

Время приготовления: 
20-25 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

В летний период тяжелые калорийные блюда отходят в сторону и уступают место легким - из овощей, ягод и фруктов. Одним из таких блюд, легких в приготовлении, но необыкновенно вкусных и полезных, являются смузи.

Этот термин впервые вошел в обиход в США для названия коктейлей из измельченных в блендере ингредиентов, соединенных с различными добавками. В качестве добавок могут использоваться овсяные хлопья быстрого приготовления, орехи, курага, мед, изюм и другие ингредиенты.

 Можно готовить смузи из одного вида ягод с кефиром, сметаной, молоком или йогуртом. Можно количество ингредиентов увеличить на свое усмотрение. По консистенции блюдо может быть жидким, если добавить больше молока или йогурта, а может быть густым.

Хороший визуальный эффект дает комбинация нескольких видов ягод и фруктов контрастных цветов Таким образом можно составить десерт, который бы повторял цвета светофора – красный, желтый, зеленый. В качестве красного ингредиента я возьму малину. В качестве желтого – персик, в качестве зеленого - банан в смеси со шпинатом.

 

Нижний цвет светофора – зеленый. Зеленый цвет можно было бы получить при помощи киви. Но сегодня я поступила иначе: зеленый цвет банану я придала при помощи шпината. На это у меня было три причины. Во-первых, шпинат очень полезен, а используем мы его в пищу реже, чем другую зеленую травку. Во-вторых, шпинат не имеет ярко выраженного вкуса, что позволяет его смешать с другими овощами, ягодами или фруктами, не затмевая их собственного вкуса. В третьих, шпинат даст нашему нижнему слою яркую, насыщенную окраску.

Шпинат нарежем крупными кусочками.

Банан измельчим.

Смешаем в блендере до однородного состояния.

 

Массу выложим, а емкость блендера вымоем, чтобы следующий ингредиент не окрасился в цвет предыдущего.

Следующий ингредиент, который даст для нашего смузи желтый цвет, – персик.

Желтый цвет можно получить и при помощи абрикосов. Измельченную массу также выложим в отдельный стаканчик.

Следующий слой – красный. Его мы получим из малины. Перетерев малину в блендере, добавим к ней ложку меда.

Красный цвет в смузи мы можем также получить из вишни, клубники, моркови.

Ингредиенты из трех отдельных стаканчиков выложим в креманку.

Нижний слой сделаем как у светофора – зеленый, средний – желтый из персика и верхний – из малины, красный.

Постараемся выложить компоненты так, чтобы слои не перемешались. Это будет не сложно сделать, так как масса у нас получится довольно густая.

Охладим смузи в холодильнике, а затем можем употреблять.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью