Соленые лимоны по-арабски

Время приготовления: 
150 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Этот древний берберский рецепт может пригодится каждой хозяйке, любящей экспериментировать в области салатов и закусок. Ей явно пригодятся соленые по-арабски лимоны, как один из самых интересных ингредиентов для этих блюд. Однако важно засолить лимоны правильно, с использование всех предусмотренных рецептом составляющих.

Лимоны перед засолкой нужно как следует подготовить. Вымыть со щеткой, обсушить, срезать у плодов кончики. И разрезать прямо с кожурой на крупные куски - примерно на 6-8 кусочков каждый лимон.

Соль перемешать с сахаром. Прибавить к ней мелко резанный перец чили, изюм, можжевельник, зернышки кардамона из коробочек, бадьян, чеснок (чищенный и нарезанный тоненькими пластинами или давленный в специальном устройстве). Лимонные куски переложить в глубокую миску. И пересыпать получившейся прямой солено-сахарной смесью. Оставить на пару часов прямо на столе. А чтобы лимоны дали побольше сока, их время от времени надо "жамкать" прямо руками.

Подготовить баночку (или банки, если заготавливается много сырья) к засолке. Тщательно вымыть, а затем ошпарить кипятком или стерилизовать в духовке. Переложить лимоны в банку, плотно трамбуя их и перекладывая специями, с которыми цитрусовые усаливались. Залить образовавшимся раствором, следя, чтобы в баночке не образовывалось пустот без рассола (удобно пользоваться чистой деревянной палочкой, чуть раздвигая заложенные лимоны и специи). Держать соленые лимоны надо в холодильнике и использовать по мере надобности.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью