Соленый толстолобик

Время приготовления: 
около 30-40 минут
Ингредиенты

Толстолобика можно не только запекать или жарить. Эта рыба получается очень вкусной, если ее посолить. Собственно, воспользовавшись этим рецептом, можно засолить практически любую рыбу – сельдь, скумбрию, лосося и так далее. Причем можно делать как слабосоленую рыбу, так и готовить крепкосоленый посол – как больше нравится.

Способ приготовления:

1. Крупного и свежего толстолобика необходимо очистить от чешуи, сделав разрез вдоль живота, вынуть внутренности, обрезать все плавники. Затем, сделав надрез по спинке, снять с толстолобика шкурку, после чего удалить основную кость. Полученную тушку рыбы нужно тщательно промыть.

2. Для более быстрой засолки необходимо порезать тушку толстолобика небольшими кусочками. Этого можно не делать, но тогда рыба будет дольше готовиться. Можно также не снимать с толстолобика шкурку и не отделять кости. Но тогда процесс засолки опять-таки растянется во времени.

3. В блюдце необходимо смешать соль (до 100 граммов на килограмм толстолобика), щепотку сахара (примерно граммов 20), черный молотый перец (около 20 граммов).

Этой смесью необходимо тщательно натереть каждый кусочек толстолобика.

Затем рыбу необходимо сложить в миску или банку, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить в холодильник часов на 12.

Если же толстолобик был порезан крупными кусками и не очищен от костей и шкурки, тогда засолка рыбы может растянуться на сутки-двое. Степень готовности можно определить, попробовав маленький кусочек толстолобика.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью