Солянка классическая

Время приготовления: 
2 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Российская

Нет ничего вкуснее домашней солянки! Особенно после праздников, когда надоели изысканные закуски, сложные банкетные блюда, а хочется чего-то простого горячего и вкусного. Тем более, что продукты для классической солянки всегда найдутся в холодильнике хозяйки, основательно подготовившейся к долгим праздничным дням.

Сначала час варим косточку, чтобы получился красивый бульон. Снимаем пену и убавляем огонь под кастрюлей, как только закипит, не солим.

Соломкой нарезаем оба вида колбасы, а также маринованные огурчики. Картошку режем небольшими кубиками. Оливки оставляем как есть и выливаем в кастрюлю с бульоном вместе с рассолом из консервной банки. Косточку достанем и срежем с нее мясо. Отправим мясо вместе с нарезанными колбасными изделиями обратно в кастрюлю.

 

Варим мясо с колбасами и оливками еще 15 минут, потом добавляем нарезанные огурчики и картошку. Варим на медленном огне минут 30 под крышкой.

Тем временем натираем на крупной терке морковь и режем помельче репчатый лук. Пассеруем овощи до золотистого цвета в растительном масле.

Добавляем в кастрюлю к солянке. Затем выкладываем томатную пасту и размешиваем ее в вареве. Солим и перчим по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и снимаем с плиты. Оставляем томиться 5-7 минут.

 

Подается солянка особенно. Отдельно к блюду, разлитому по глубоким тарелкам, предлагаются мелко порубленная зелень; лимон, нарезанный тонкими кружочками и сметана.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью