Солянка мясная

Время приготовления: 
2-2,5 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Российская
Ингредиенты

Солянка – это известное блюдо русской кухни, которое популярно далеко за пределами России. Другое название солянки – селянка. Здесь содержится намек на то, что это блюдо готовили простолюдины, а знать долгое время относилась к нему с презрением. Сытная и густая солянка была хорошей закуской к водке, позволяла много пить и не пьянеть. Все это, благодаря обилию продуктов, входящих в солянку.

По большому счету в это блюдо можно добавить все, что угодно, поэтому и получила солянка название «сборная». Она имеет много общего с рассольником из-за присутствия в этих блюдах маринованных огурцов. С борщом ее роднит присутствие в блюде томатной пасты. Допускается в солянке и картофель, и капуста, и грибы. Мясные ингредиенты могут присутствовать в любых сочетаниях – это и мясо, на основе которого варится бульон, и сосиски, и колбаска (вареная и копченая), и шинка, и субпродукты и т.д.

Начнем приготовление с варки бульона.

Если мы используем говядину, то варим сначала ее, так как это мясо варится гораздо дольше. Когда говядина достигнет мягкости, добавим курицу. Можно брать как куриное филе, так и мясо с косточкой. Во втором случае после готовности мясо надо будет отделить от костей. Солим бульон немного, так как позже будут добавлены маринованные огурцы, вот тогда-то и досолим по вкусу (если будет такая необходимость).

Пока варится бульон, можно приготовить заправку. Лук и морковь спассеруем, добавим томатную пасту, нарезанные маринованные огурцы и несколько минут припустим все вместе.

По готовности мяса извлечем его из бульона, нарежем. Также нарежем и другие мясные деликатесы, которые у нас есть: немного копченой колбасы, немного сосисок, шинки.

Такое блюдо хорошо делать после праздников, когда остается много мясных остатков, да и здоровье поправить иногда требуется.

Пассеровку с томатной пастой добавим в бульон. Также добавим и мясную нарезку.

Поставим на огонь, поварим минут 20. Попробуем на соль, если нужно – досолим. В конце приготовления добавим лавровый лист, перец и зелень.

В тарелку при подаче положим дольку лимона и сметану.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью