Солянка с грибами

Время приготовления: 
70-80 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Российская

Солянка блюдо густое и сытное. Не случайно ее любили наши предки, как хорошую закуску под водку. Разновидностей солянки есть огромное множество – с картошкой, грибами, капустой, сосисками, колбасой, мясными деликатесами. Из-за обилия ингредиентов, входящих в блюдо, солянку часто называют сборной, этот термин получил и нарицательное значение для обозначения чего-либо пестрого, смешанного. Несмотря на то, что видов солянки очень много, есть у этого блюда и общие черты: оно обязательно должно быть солененьким, кисленьким и пикантным. Поэтому огурцы являются обязательным ингредиентом любой солянки.

Из-за наличия огурцов блюдо схоже с рассольником, из-за наличия томатного соуса - с борщом. Словом, каждый может приготовить солянку, ориентируясь на свои предпочтения, и оно обязательно будет вкусным.

Солянку с грибами допускается готовить как со свежими, так и с сушеными грибами. В ход идут и маринованные грибочки, которые придают блюду пикантный вкус. У меня сегодня грибы замороженные. Это прекрасные белые грибочки, так что солянка обещает быть вкусной.

Белые грибочки, не размораживая, промоем и сразу же нарежем. Так как белые грибочки варятся быстро, то и мясо для солянки можно взять такое, которое быстро сварится. Это может быть курица или индюшатина.

Сварим куриный бульон, мясо должно развариться до мягкости.

Почистим и нарежем картошку.

Мясо извлечем, мелко нарежем, выложим в кастрюлю с бульоном, добавим грибы и картофель.

Немного посолим бульон (не до конца, так как мы еще будем добавлять соленые огурцы), поставим вариться.

Пока грибы варятся, сделаем прижарку из лука, моркови, томатного соуса.

К этой массе добавим нарезанные кусочками маринованные огурчики и потушим их под закрытой крышкой минут 5. Прижарку выложим в бульон.

Далее нарежем мясные деликатесы.

Как уже говорилось, это могут самые разные мясные продукты. Сегодня у нас молочные сосиски, охотничьи колбаски, копченая колбаса, копченая свиная грудинка.

Все эти мясные изделия выложим в кастрюлю, добавим лавровый лист, перец, немного нарезанных кружочками оливок, попробуем солянку на соль, если есть необходимость – подсолим.

При подаче положить в солянку дольку лимона, зелень и сметану.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью