Соте из баклажанов в мультиварке

Время приготовления: 
90-100 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип меню: 
Мультиварка

Что общего у кулинарии и хореографии? Казалось бы ничего, кроме обеспокоенности танцоров особым режимом питания, который бы не дал им набрать лишний вес. Оказывается, не только это. Хореографы не могут обойтись без пищи, а некоторые овощи не могут обойтись без танца. Блюдо из таких вот «танцующих» овощей получило название «соте».

В хореографии «соте» означает прыжок. Есть у будущих балерин целый комплекс прыжковых упражнений, которые называются общим термином - соте. А вот блюдо получило такое названии из-за того, что овощи в нем предварительно обжариваются, причем, помешивать их не рекомендуется. Вместо этого нужно подбрасывать содержимое сковороды, чтобы овощи переворачивались в полете, подпрыгивая, хореографическим языком, совершая «соте».

Чтобы обращаться с овощами таким образом, нужен определенный опыт, наверное, не каждый кулинар справится с этими действиями: есть риск заляпать всю кухню жиром или ингредиентами блюда. Но это и не нужно, если перемешать компоненты лопаточкой или ложкой, вкус готового продукта не ухудшится. Ну а если мы готовим соте в мультиварке, то такие хореографические упражнения для овощей становятся еще более затруднительными, впрочем, попробовать можно.

Нарежем наши баклажанчики тоненькими дольками.

Так же измельчим и почищенную морковку. Если нет желания или времени возиться с нарезкой, то морковь можно просто натереть на терке.

В соте баклажаны должны быть нарезаны более крупно, а остальные овощи – тонкой лапшой или полосками. Вот таким образом и нарежем болгарский перчик, а лук просто измельчим помельче.

Теперь приступим к обжарке. Нам всего-навсего нужно будет припустить все овощи в растительном масле до мягкости или легкой золотистой корочки. Совсем необязательно обжаривать продукты до готовности.

На дно чаши мультиварки нальем растительное масло (без запаха), выложим на нее морковь (очередность можно сделать любую), установим программу «Жарка» и жарим от начала нагревания минуты 2, помешивая.

Затем морковь извлекаем, а на ее место кладем баклажаны. Так как поверхность дна мультиварки небольшая, то может возникнуть необходимость жарить баклажаны порциями. Тоже обжариваем минуты две, затем выкладываем к моркови.

Так же обжариваем лук и болгарский перчик.

Помидоры натрем на крупной терке, шкурку использовать не будем.

Складываем все ингредиенты в чашу, добавляем молотый перец, 3 ложки (столовых) растительного масла, соль, сахар по вкусу, перемешиваем и ставим тушиться на программу «Тушение» на 50 минут. За 15 минут до готовности добавим чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

 Горячее соте разложим по чистым простерилизованным баночкам и закатаем простерилизованными крышечками.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью