Соус бешамель с луком

Время приготовления: 
20 минут
Ингредиенты

Соус бешамель с луком и пряностями – это полезный и питательный продукт. Он достаточно калорийный, поэтому хватит и небольшого количества на одну порцию. Этот молочный соус с пикантным вкусом и ароматом подойдет практически к любым блюдам. Запеканки, мясо, паста – все это станет значительно нежнее и сочнее с таки приятным дополнением, как бешамель с луком. Его состав полностью натурален, а приправы не аллергены, поэтому его можно добавлять и в детские блюда.

В глубокой посуде взбейте яйцо с солью и небольшим количеством молока.

Понемногу всыпайте в эту смесь муку и сразу тщательно размешивайте, чтобы не образовались комки.

Добавьте по щепотке всех сушеных трав, не скупитесь на мускатный орех, его сильный аромат – чуть ли не самый главный в этом наборе.

Долейте остальное молоко, еще раз взбейте смесь.

Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте лук в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.

В готовый лук вылейте соус и постоянно помешивайте блюдо, не пройдет и пяти минут, как оно загустеет.

Старайтесь, чтобы не образовалось комков, как только появится намек на закипание соуса, сразу снимайте его с плиты. Кипеть он не должен ни в коем случае.


Готовую густую молочную смесь немного остудите (примерно до 70 градусов), а затем пробейте с помощью блендера.

Далее добавьте кусочек оставшегося сливочного масла. Немного поперчите, а в конце добавьте тертый сыр и снова пробейте блендером.

Готовый соус добавляют в горячие блюда в процессе приготовления или подают отдельно. Если вы ставите его на стол отдельно, помните, он обязательно должен быть горячим!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью