Соус-джем из перцев чили

Время приготовления: 
80 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Вкус любого мясного блюда сделает гораздо более изысканным индийский соус-джем из перцев чили. У этой заправки удивительный кисло-сладкий вкус. И ее по достоинству оценят любители оригинальных жгучих соусов.

Сначала необходимо будет подготовить перцы - и болгарские и чили. Помыть, обсушить, освободить от семян, плодоножек и белесых внутренних волокон. Потом нарезать перечную мякоть крупными кусками.

Загрузить в измельчитель. Или воспользоваться погружным блендером, чтобы приготовить перечное пюре. Тот, кто любит консистенцию понежнее, может рубить овощи очень мелко. А те, кто любят более структурные соусы, должны выбрать более щадящий режим.

Далее уксус и сахар необходимо будет соединить в сотейнике. И отправить на плиту. Как только состав придет к кипению, положить перечное пюре. И сбросить нагрев плиты. Варить соус-джем надо на очень медленном огне в течение часа. За это время он должен приобрести густую, чуть тягучую консистенцию. И красивый с блеском оттенок. Готовый перечный джем надо снять с огня и остудить. Он, кстати, станет еще гуще и красивее. Затем переложить соус в стеклянную банку. Подавать холодным. Хранить на нижней полке в холодильнике. Закрытым.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью