Соус из базилика

Сложность рецепта: 
Средний

Соус вносит в другие блюда изюминку, делает их пикантными, добавляет особого вкуса, помогает блюду раскрыться во всей красе. Существует много различных соусов. Одни из них сладкие, другие – острые, соленые. С соусом употребляют мясо, рыбу, пельмени, холодец, овощи. Блюдо, которое предлагается в этой работе, достаточно универсальное. Его можно употреблять со всем выше перечисленным, а также просто намазывать на хлеб или тост.

Все мы привыкли к празднику готовить салаты, заправленные майонезом. А чтобы удивить своих гостей, можно часть блюд приготовить с соусом из базилика. Его основу как раз и составляет домашний майонез, а чеснок и травы придадут пикантный вкус, что сделает наш салат оригинальным. С таким соусом можно подавать фаршированные яйца, бутерброды, хорош он будет к мясной нарезке или отбивному мясу.

Хозяйку порадует и тот факт, что приготовить соус из базилика очень просто: нужно всего лишь позаботиться о том, чтобы все ингредиенты были в наличии, а при помощи блендера взбить все это в однородную массу очень просто.

На дно стакана блендера (можно использовать любую емкость) поместим горчицу.

Добавим к ней сахар, соль, уксус, а затем и яйцо.

Разотрем все блендером.

Не переставая взбивать, тонкой струей будем вливать растительное масло (рафинированное). Постепенно масса будет густеть. У нас получился домашний майонез.

Зелень (петрушку и базилик) нарежем кусками, можно крупными, так как нам все равно все это придется растирать в блендере. Добавим в стакан чеснок и зелень и разотрем до однородной массы.

Укроп нарежем мелко, добавим его в уже готовый соус (растирать не будем).

Наш соус готов, используем его по назначению.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью