Соус к пасте Дон Итальяно

Время приготовления: 
35 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская

С таким соусом спагетти съедаются в огромном количестве! Поэтому хозяйке, решившей приготовить оригинальную итальянскую заправку, нужно быть готовой к такому повороту событий и сварить "макарошек" побольше. Соус не зря зовется "Дон Итальяно" - все его ингредиенты просто "кричат" о национальной принадлежности. Тут тебе и базилик, и помидоры в собственном соку, и великолепного качества оливковое масло.

Репчатый лук нужно очистить и порубить очень мелко острым ножом. Морковь почистить и натереть длинненькими тоненькими "ниточками" на специальной терке (как для корейской морковной закуски).

Затем обжарить лук и морковку на оливковом масле (половине от рецептурного объема) до золотистости и мягкости. С помидоров слить сок. Срезать с плодов плодоножки. А затем подавить их вилкой в миске или аккуратно нарезать на некрупные куски. После добавить томаты к жарящимся овощам. Перемешать, накрыть крышкой. Сбросить огонь. И тушить все медленно минут 5.

Руками рвем базилик. Нарезаем кусочек лимона.

В готовые тушеные овощи, только снятые с плиты, надо выдавить лимонный сок, добавить вторую часть оливкового масла, слитый томатный сок, соль, перец. И смешать все погружным блендером в однородную массу. Добавим  базилик. И еще несколько раз погрузить в соус блендер. Так, чтобы базилик остался заметен в составе.

Перед подачей едокам соус "Дон Итальяно" нужно слегка подогреть, если в процессе готовки он сильно остыл. Подают заправку или в соуснике или уже разложенной по порциям спагетти. Первый вариант предпочтительнее, но не принципиально.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью