Соус Сацебеле

Время приготовления: 
25 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Грузинская

Самым "грузинским" соусом по праву считается соус Сацебеле во всех его вариациях - от классической до сугубо авторской. Но некоторые ингредиенты (те самые, которые и делают Сацебеле именно Сацебеле) остаются неизменными во всех рецептах этой оригинальной заправки. Острый перец, зелень и хмели-сунели.

Помидоры надо помыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками, удалив предварительно жесткие волокна сердцевины и плодоножку.

Базилик ополоснуть, стряхнуть воду с листьев и порубить их помельче.

Репчатую луковицу тоже нарезать, а перед этим почистить. Как и красное яблоко потом.

Все вышеперечисленные компоненты сложить в кулинарную емкость поглубже. Отжать туда же сок из лимонной трети, влить уксус и добавить все сухие специи плюс хмели-сунели и давленный чеснок. Измельчить смесь погружным блендером до состояния пюре.

Влить оливковое масло, размешать и переложить все в сотейник. А сотейник отправить на плиту. На медленном огне привести будущий соус к кипению. Немного поварить (2-3 мин), помешивая. Досолить по вкусу. И можно еще и поперчить. Подавать хоть холодным, хоть горячим. К любому мясу в любом виде, а также к блюдам из птицы.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью