Средиземноморская брускетта с тунцом, помидорами и оливками

Время приготовления: 
15-20 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская

Одной из самых знаменитых традиционно итальянских закусок по праву можно считать брускетту - горячий бутерброд-антипасто, подающийся за обедом перед основными блюдами меню для поднятия аппетита едоков.

Брускетту готовили в Италии с незапамятных времен из самых разных продуктов. Правда, изначально ее запекали исключительно на углях, а теперь используют для этих целей гриль и духовку. Самой простой брускеттой считается горячий кусок поджаренной тосканской хлебной лепешки, смазанный оливковым маслом с солью и натертый чесноком. А одной из самых изысканных - брускетта из Пьемонта с тунцом, помидорами и оливками.

Для того, чтобы приготовить такую закуску на 4-х человек, надо взять половину свежайшего багета или батона (белого или серого - без разницы) и разрезать дважды пополам - сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызнуть куски оливковым маслом, посолить по вкусу и обжарить в духовке или же на гриле до приятной золотистой корочки.

Помидор помыть, удалить плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарить кипятком и снять аккуратно кожицу. Нарезать маленькими кубиками и сложить в миску. Зубок чеснока очистить и подавить в специальном устройстве. Добавить чеснок к помидорам. Все посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Красный лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Полить свежевыжатым лимонным соком. Оставить на четверть часа. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

Веточки петрушки помыть, обсушить, разобрать по листикам (стебли не используются). Мелко-мелко порубить острым ножом. Оливки нарезать кружочками.

Начинаем собирать брускетту из Пьемонта. На еще горячие поджаренные куски аккуратно укладываем консервированного тунца для салатов. Следом кладем помидоры с чесноком. Дальше - кольца красного лука. Посыпаем брускетту тертым сыром и отправляем минуты на полторы в горячую духовку - чтоб только сыр "потек".

На горячую брускетту выкладываем колечки оливок и посыпаем все рубленной петрушкой. Готово!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью