Стейк из индейки в горчичном маринаде

Время приготовления: 
20 минут+1 час
Сложность рецепта: 
Средний

По сравнению с курицей мясо индейки менее популярно в нашей стране. Между тем, по своим питательным и вкусовым качествам оно ничуть не уступает курятине, крольчатине или другому мясу. Современным людям трудно так организовать свой режим питания, чтобы блюда были вкусными, полезными, да к тому же, еще и быстро готовились. Тем не менее, явственно прослеживается тенденция к здоровому образу жизни, чему способствует информированность людей о тех или иных недостатках в производстве продуктов питания, о состоянии экологии и т.д.

Поэтому, несмотря на недостаток времени, люди стремятся выбирать продукты более полезные и готовить из них блюда менее калорийные и более питательные. Всем этим критериям удовлетворяет индюшатина. Это мясо готовится так же быстро, как и курица, но по сравнению с последней, более сочное. В филе индейки так же, как и в курином филе содержится мало жира, поэтому мясо птицы считается диетическим. Особенно полезно готовить индюшатину на пару.

Мы же сегодня будем готовить стейки – жарить их на растительном масле. Калорийность этого блюда будет выше, так как добавится еще жир для жарки, но это будет необыкновенно вкусно, особенно если мы предварительно замаринуем мясо. Маринад сегодня будем делать из горчицы и соевого соуса, при желании можно добавить немного чеснока.

Филе индюка по внешнему виду очень похоже на куриное филе – такая же форма и такой же цвет. Но оно гораздо крупнее. Если куриное филе мы для отбивных разрезаем вдоль, то филе индейки мы вполне можем нарезать поперек, кусочками 1,5-2 сантиметра толщиной.

Для приготовления стейка немного отобьем кусочки с двух сторон. Отбиваем не так, как мы бы отбивали отбивные: совсем немного. Кусочки немного растянутся по площади и станут тоньше.

Посолим стейки, поперчим. Можно посыпать майораном или другими приправами, которые любите.

Приготовим массу обмазки стейков: горчицу в зернах перемешаем с соевым соусом.

Стейки из индюка смажем со всех сторон и оставим на час в холодном месте для маринования.

Далее сковороду с налитым на нее растительным маслом разогреваем до появления пузырьков. Пока сковорода разогревается, снимем со стейков маринад, обсушим их на бумажном полотенце. Выкладывая на горячую сковороду, мы услышим характерное шипение. Быстро поджариваем на среднем огне (или немного больше среднего) до образования корочки. Таким образом мясной сок внутри стейков запечатывается, не выходит наружу, и стейки получаются сочными.


Переворачиваем и поджариваем с другой стороны минуты 3. Затем огонь уменьшим, сковороду накроем крышкой и поджарим мясо еще минут 7-10 до готовности.

Стейки из индейки можно употреблять с любым гарниром, аджикой, кетчупом, горчицей, любым острым соусом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью