Суп из перепелки

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Средний

В последнее время в продаже появились тушки перепелок. Если раньше полакомиться этой птицей могли только охотники, которые добывали дичь в полевых условиях, то сейчас перепела стали доступны и на прилавках магазинов. Мы уже давно ввели в свой рацион питания перепелиные яйца, пришло время присмотреться и к перепелиному мясу. Ну а достоинств у него масса – вкус, польза, быстрота приготовления.

Мясо перепелов мягкое и нежное, вполне подойдет для детского и диетического питания. Вес – небольшой. Даже самая крупная тушка весит не более 250 г. Готовить перепелок можно так же, как и другое мясо – варить, запекать, жарить, тушить.

Тушки перепелов в торговых точках продаются уже разделанными – ощипанными и потрошеными. Если же перепелку вы добыли на охоте, то все эти действия придется осуществить самостоятельно. Разрежем тушку по животику, извлечем внутренности. Печень, почки и легкие можем тоже использовать для супа.

Почистим и нарежем некрупными кубиками картошку.

Так как картофель и перепелка сварятся очень быстро и время их варки примерно одинаково, то оба этих компонента можно положить в кастрюлю одновременно.

Сразу же положим в кастрюлю и промытый рис. Доводим до кипения, солим и снимаем пену. Далее варим под закрытой крышкой на слабом огне.

А тем временем приготовим пассировку. Мелко нарубленный лучок вместе с тертой морковкой обжарим на подсолнечном масле (без запаха).

Добавим пассировку в суп и еще поварим минут 5-7. В конце положим лавровый лист, зелень и молотый перец.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью