Суп картофельный, острый, с креветками

Время приготовления: 
90 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Китайская
Ингредиенты

Картофельных супчиков во всех кухнях мира существует великое множество. Ведь этот овощ замечательно сочетается с самым разными продуктами. Любым мясом, птицей, колбасой, рыбой, креветками, кальмарами и прочими гадами морскими. Хорош картофель и с крупой, и с другими овощами. Недаром говорят, что картошку вкусно есть даже с водой. Поэтому простой картофельный суп в принципе может состоять только из самой вареной на воде (или молоке в лучшем случае) картошки.

Картофель надо будет очистить и нарезать некрупными кусками. Отварить до готовности. Лук очистить о шелухи и порубить помельче. А затем обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить в картофель.

Подготовить специи: тоненько срезать-нарезать чили, подавить или мелко нарезать чеснок, натереть чищенный имбирный корень.

Прибавить все к вареному картофелю с луком. Туда же выдавить сок лимонной трети, влить бульон. Поместить всю смесь в измельчитель или порубить, используя погружной блендер. Добавить белый йогурт. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу готовящего. Отварить королевские креветки в подсоленной воде. Очистить.

Разлить острый картофельный суп по тарелкам. Положить в каждую креветки. Посыпать тертым сыром (по желанию) и рубленной меленько зеленью, предварительно освобожденной от жестких стебельков. Украсить супчик стоит лимонной долькой. Подавать - можно горячим, а можно холодным, будет не менее вкусно.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью