Суп по-гольштински

Время приготовления: 
30-40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Немецкая

Многим современным хозяюшкам кажется, что суп сварить - это целое дело. Долго и муторно, хоть и вкусно, конечно. А уж, если и готовить первое, так целую кастрюлю литров на 5, чтоб потом толь ко разогреть. Да и рецептов нынешним матерям и женам известно не много - щи да борщ. Ну может быть, в некоторых семьях готовят солянку или рассольник - вот и вся "экзотика". А между тем, есть на белом свете множество супов, которые достойны, чтобы их сварили хоть раз в жизни. Тем более, что и готовить-то их не просто, а очень-очень просто!

Корешки помоем, почистим и натрем на крупной терке. Картошку тоже помоем-почистим, а после нарежем кубиками. Зелень мелко порубим. Вот и все подготовительные работы.

 

Теперь приступаем непосредственно к готовке. Будем пассеровать корни сельдерея и петрушки в растопленном сливочном масле. Постепенно станем добавлять в эту масляную смесь картофель - примерно по горсти, с интервалом в 2-3 минуты.

 

Доведем до кипения молоко, снимем с огня. И добавим прямо кипящим в кастрюлю с картошкой. Станем варить под крышкой на медленном огне. До мягкости овощей. После этого кастрюлю с варевом снимем с плиты.

Жидкость сольем. Картофель помнем толкушкой с томатной пастой, солью, травами и специями. И разведем слитым заранее отваром.

Получится такой своеобразный суп-пюре с "вкраплениями". Подавать с гренками из ржаного хлеба и маринованными овощами.

Очень вкусный рецепт, буквально незаменимый в пост.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью