Суп-пюре из кабачка

Ингредиенты

Суп-пюре из кабачка – отличный вариант для быстрого обеда, который понравится и детям, и взрослым. Многие пренебрегают кабачками из-за их нейтрального вкуса и водянистой консистенции, и совершенно напрасно! Ведь этот овощ замечательно впитывает в себя аромат и вкус тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ним. А молоко придает блюду нежную и бархатистую текстуру, так что этот супчик имеет все шансы стать одним из самых любимых на вашем столе.

Приготовление:

Перед приготовлением тщательно вымойте все овощи. Почистите луковицу и кабачок, с шампиньонов тоже можно снять кожицу.

Если Вы хотите уменьшить время приготовления, нарежьте все ингредиенты, как можно мельче. Кабачок и шампиньоны сложите в кастрюлю и залейте молоком, дайте этим ингредиентам как следует закипеть, а затем варите на слабом огне до готовности. Весь процесс займет около 10-15 минут.

Снимите кастрюлю с огня и немного остудите. Пока готовые овощи с молоком остывают, поджарьте на сливочном масле лук и сельдерей до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Затем все ингредиенты соедините, приправьте солью и щепоткой мускатного ореха.

Теперь взбейте содержимое кастрюли при помощи блендера.

Готовое пюре вновь доведите до кипения, разлейте по тарелкам, украсьте льняными семечками и листочками базилика.

Суп-пюре из кабачка и шампиньонов

 Данное количество продуктов рассчитано на две взрослые порции или 4 детских.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью