Суп-пюре из шампиньонов с сухариками

Время приготовления: 
40-45 минут
Ингредиенты

Нежный и ароматный суп-пюре с сухариками понравится всем без исключения! Готовится он достаточно просто, а съедается моментально. Так что это блюдо легкое во всех отношениях, оно будет очень кстати к вашему обеденному столу, особенно, если планируется сытное второе. Таким образом, вы получите удовольствие от вкусного супчика и сэкономите "место" для последующих блюд. Кроме того, этот суп подходит и для деток с двух лет - особых специй рецепт не содержит, сливки совсем не жирные, а грибы, которые обычно тяжело перевариваются, перемолоты в пюре.

Очистите шампиньоны от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, чтобы быстрее сварились, а потом залейте водой и сварите до готовности.

Пока грибы готовятся, обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла мелко нарубленный лук до золотистого цвета.

Нарежьте черный хлеб небольшими кубиками, и сделайте сухарики, используя ту же сковороду, где жарился лук, можно подбавить еще немного сливочного масла.

Сливки посолите и добавьте к ним столовую ложку муки, тщательно перемешайте и вылейте полученную массу в кастрюлю к грибам.

Варите суп на медленном огне, пока он не загустеет. Будьте внимательны, он не должен закипеть. Когда необходимая консистенция будет достигнута, выключите огонь и дайте супу немного остыть. Половину жидкости вместе с грибами налейте в чашу блендера и хорошенько взбейте, а потом соедините обе части жидкости и подогрейте.

Добавьте жареный лук и сыр, натертый на мелкой терке, и размешивайте до тех пор, пока он не растает.

Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте сухариками.

Можно дополнительно украсить жареными пластинками шампиньонов, от этого к блюду только прибавится приятных ароматов.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью