Суп рассольник с рисом

Время приготовления: 
около 60 минут
Ингредиенты

Суп рассольник готовится с добавлением маринованных огурцов и рассола. Варить это блюдо можно из потрошков, почек, пупков, а также на основе мясного бульона. Для бульона лучше всего взять мясо на косточке. Прекрасно для этого подходят свиные ребрышки. Огурцы можно натереть на терке или же порезать кусочками. Можно потушить огурчики отдельно, а затем влить в общую кастрюлю, а можно готовить все ингредиенты вместе. В суп рассольник добавляют также рис, гречку или перловую крупу. Рассол в суп рассольник можно не добавлять, если огурцы слишком кислые или просто не вкусу очень кислый вкус супа.

Приготовление

Свиные ребрышки порежем на порционные кусочки.

Варим бульон около получаса. За это время почистим и нарежем кубиками картошку, подготовим огурцы.

Огурцы потушим около получаса в воде или рассоле. Добавляем картофель, огурцы и рис в бульон. Рис для рассольника лучше взять рассыпчатых сортов, чтобы он не разбух в процессе варки. Количество огурцов, картофеля и риса может быть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, в зависимости от личных предпочтений.

Почистим лук и морковь, измельчим и спассеруем на растительном масле.

Добавим к супу. Поварим еще минут 15-20, добавим зелень и лавровый лист. Солим рассольник в конце. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем рассол.

Вкусный суп-рассольник с рисом

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью