Суп с боровиками и свининой

Время приготовления: 
80-90 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Боровики – особо ценные грибы, их относят к первой категории. В отличие от других грибов, при варке боровики не меняют свой цвет, не темнеют, а остаются беленькими. За это свойство они и получили другое название – белые.

Найти белый гриб – настоящая удача для грибника. Такой трофей можно замариновать, пожарить, засушить, заморозить на зиму. В первом же блюде даже пара таких грибочков существенно улучшат его, обогащая как вкусом, так и ароматом. Грибной суп можно варить как из свежих боровиков, так и из замороженных или сушеных. В последнем варианте грибочки сначала нужно будет размочить.

Почистим боровички, нарежем не крупными кусочками. Зараженные червями части гриба обрежем, впрочем, осенью, беленькие грибы обычно бывают чистенькими. Сложим в кастрюлю с водой и несколько раз хорошо промоем.

Суп с боровиками мы будем варить на мясном бульоне. Свинину нарежем на такие кусочки, которые будет удобно поместить в кастрюлю. Мы можем использовать как мясо на косточке, так и мякоть.

В кастрюлю сложим мясо, лавровый листок, морковь, нарезанную кубикам или кружочками. Лук мы кидаем целым или же нарезанным крупно. Это мы делаем для того, чтобы пожеланию можно было его удалить из уже готового супа. Заливаем водой, солим, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне полчаса (под крышкой).

Начищенный картофель нарезаем дольками или кубиками.

Добавляем в кастрюлю одновременно с грибами. Варим еще 40 минут.

Пассеровку для грибного супа с боровиками можно не делать, чтобы не перебивать грибной аромат и вкус. В готовое блюдо добавляем зелень, по желанию можно и перчик.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью