Суп с красной фасолью

Ингредиенты

Суп готовится довольно быстро, если брать консервированную фасоль. Можно взять и свежую, от этого блюдо только выиграет, но в этом случае будет необходимо замочить сушеные бобы на ночь, а время приготовления увеличить по крайней мере на 20 минут. Вместо куриного мяса можно использовать нежирную свинину, обжаренная, она придаст блюду особый аромат.

Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока она закипает, почистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Бросьте в кипящую воду картошку и займитесь курицей.

Грудки необходимо промыть и не крупно нарезать. Обжарьте курятину в растительном масле до образования румяной корочки и добавьте ее в кастрюлю. К слову сказать, мясо не обязательно обжаривать, и, если вы хотите укорить приготовление, то положите его прямо в суп, однако при этом бульон получится мутным, так как от сырой курятины обычно отделяется много мелких частиц.

В сковородке, где жарились куриные грудки (если они жарились), спассеруйте мелко нарубленную луковицу до прозрачности.

Из банки с фасолью слейте сок, а бобы смело высыпайте в суп, туда же отправьте лук.

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на самом малом огне 25-30 минут. В конце добавьте горсть нарезанных листьев базилика, кубики болгарского перца, как следует посолите и дайте блюду покипеть еще минут пять.

Супу нужно дать настояться еще 10 минут при выключенном огне, а уже потом его можно подавать к столу. Блюдо получается густым, сытным, но легким, к нему отлично подойдут гренки или тосты из ржаного хлеба.

Суп с курицей и красной фасолью

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью