Свекольно-чечевичные бургеры

Время приготовления: 
35 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Одним из самых оригинальных закрытых бутербродов по праву считается литовский свекольно-чечевичный бургер. Готовится он довольно сложно, но зато и результат получается потрясающе вкусным.  Такой бутерброд понравится не только вегетарианцам, но и вполне себе мясоедам, настолько он вкусен и сытен. А кроме того, это отличный вариант разнообразить меню во время поста.

Сначала надо будет до готовности отварить чечевицу. А свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке длинной стружкой.

Перец освободить от семян и белесых волокон, а после нарезать меленько-меленько. Фету тоже нарезать маленькими кубиками. Но не всю - оставить еще 2 тонкие пластинки. Мелко нарубить укроп и петрушку, предварительно освободив зелень от жестких стеблей, ополоснув и обсушив. Имбирный корень надо будет почистить и натереть на терке.

В большой миске замесить овощной фарш - смешать вареную чечевицу, тертую свеклу, резаный перец, кубики феты, тертый имбирь. Добавить карри, разбить яйцо.

Сформировать из получившегося фарша две небольших котлетки. И обжарить их в растительном масле.

Подготовить нужно будет и зеленую заправку. Смешать рубленную зелень с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Бутербродные булки разрезать напополам по горизонтали.

И тоже обжарить (все 4 получившихся ломтя) в масле (оливковом) - каждый кусок с обеих сторон. До красивого золотистого "загара".

Теперь надо будет сформировать сами бургеры: положить на нижние хлебные половинки каждого бутерброда по тонкой пластине феты (те, что были заранее оставлены), потом по овощной (с чечевицею) котлете. Сверху - по ст л свежеприготовленной зеленой заправки. И накрыть все вторыми хлебными ломтями. Готово! Можно подавать.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью